위치

요일

가능
시간
(날짜)

  • 아침 11시 (협의)
  • 오후 6시 (협의)
  • 오후 9시 (협의)
장소 :
추가비용 : 없음
1. 시흥CGV 근처입니다. 2. 소사역이나 부천역에서 버스로 10~15분이면 이동이 가능합니다. 3. 차량으로 오시면 편리합니다^^
₩50,000원 / 시간
₩200,000 / 총 4회 4시간
실시간 톡하기 찜하기
White Rain
WHITE RAIN
[미디레슨] 감성힙합, 재즈힙합, 멜로우힙합을 만들어보자!
  • 사당
  • 1시간/회
  • 1:1 수업
  • ₩50,000/시간

튜터정보

  • 신분 인증 됨
안녕하세요! 프로듀서 WHITE RAIN 이라고 합니다.

재즈힙합 프로듀서로 활동하며 200곡 가까이 음원 발매를 진행했으며,
10년간 외부작업 및 영상음악, 영화음악, BGM, 게임음악, 패션쇼 음악까지
다양한 작업을 통해 활발한 활동중입니다.

재즈힙합 또는 음악 메이킹 레슨을 50명 가까이 진행하면서 레슨을 받으시는 분들이 해외에서 데뷔도 하고, 음악도 꾸준히 배우셔서 결혼식장이나 개인공연에서 좋은 이야기를 들려주고 계시네요^^

힙합을 베이스로 부드러운 힙합이나 인기 있는 트랩장르 또한 진행하며, 가요나 영상음악에도 상황에 따라 커리큘럼을 유동적으로 변경해 개개인마다 맞는 커리큘럼에 맞춰 진행합니다^^

10년간 쌓았던 노하우와 그동안 음악하면서 겪었던 일들을 최대한 가져가셨으면
하는 바램입니다! ^^


WHITE RAIN (화이트레인)
Producer, Sound Engineer, Trackmaker
2010. Digi Crates Records Producer
2012. Bluebottle Records Producer, Sound Engineer
2015. Introducing Productions Producer, Sound Engineer
2015. Mellow Muse Music Producer, Sound Engineer, Owner

[Discography]
2012. 4. 1st Worldwide album Begin 발매
2013. 3. 2nd Worldwide album Love, Live, Life 발매
2013. 8. In Ya Mellow Tone 8.5 Track 16 참여
2013. 11. Beautiful Moment Vol.1 Compilation 참여.
2013. 11. Bluechan X White Rain - Dreamin' 발매
2013. 11. Humanitarians For hiphop 필리핀 추모 앨범 참여.
2014. 1. Aosaki Single Can't Stop now (White Rain Remix) 참여.
2014. 4. Love, Live, Life of Korea 발매.
2014. 7. 4 Zan Dark - Stop workin 프로듀싱, 믹싱, 마스터링 참여.
2014. 7. 28 피아노 앨범 Contemplateur 발매.
2014. 11. 3 Urbane Fragrance 선공개 곡 - C'est La Vie 발매.
2014. 11. 17 Urbane Fragrance 선공개 곡 - The Let Go 발매.
2014. 11. 24 Instrumental 연주 앨범 - Reminisce 발매.
2014. 12. 4 Pe2ny 정규 2집 - Born to be blue track 11 Piano Arrangements 참여.
2015. 1. 8 Urbane Fragrance 선공개 곡 - Think about you 발매.
2015. 4. 15 3rd producing album - "Urbane Fragrance"
2015. 10. 7 KAIROS (White Rain, lluvia) - Mid Nite Blu 발매
2015. 12. 7 Urban Romantic City 정규 앨범 LOST 엔지니어링 참여
2016. 4. 1 Near Night (Inspired by 'Martian') 발매
2016. 8. 19 Romance (Feat. Mike Killes) 발매
2017. 8. 7 Flower (Feat. White Rain) 피쳐링으로 참여.
2018. 4. 4 VIMOKA Spring Time 정규 앨범 전곡 작곡,편곡,프로듀싱,엔지니어링 참여

수업소개

엠비언트, 다운템포, 힙합, 일렉트로닉, 가요, Film Music등 여러장르에서 다양하게 작업자의 감성을 녹여낼 수 있는 방법과 지금껏 활동해오며 쌓아온 경험, 노하우들을 알려 드리고 있고, 최대한 많이 가져가셨으면 하는 바램입니다^^

음악을 만들고는 싶은데, 지식이 있어도 한 곡의 형태로 만들어내기 힘든게 대부분입니다. 그 어려움을 쉽게 풀어내어 특별한 스킬 없이도 빠르게 한곡을 만들어내 곡의 기반을 다지는 작업부터 진행할 예정이며, 진행하면서 활용했던 자료나 레슨을 진행하는 중간에도 음악을 만들면서 도움이 될만한 볼거리와 읽을거리가 제공됩니다^^

모든 과정을 마치고나면, 실제로 혼자서 음악을 만들고 후반과정까지
마무리 하는 자신의 모습을 확인하실 수 있으며
더 나아가 앨범도 발매해 활동을 겸하실 수 있는 기회를 가지시게 됩니다!
(음악을 완성시키고 발매까지 원하시는 분들은 추가적으로 피드백을 해드리고 있습니다^^ 일본에 첫 싱글을 발매해 활동하시는 분도 계십니다!)

과정이 끝나고나서도 필요하신 부분을 피드백 해드리니 끝마치고나서도 감이 죽지 않습니다^^

DAW 프로그램 : FL STUDIO 로 진행합니다!

이곳으로 연락 주시면 상담이 진행되니 상담하시고 결정하세요^^

수업대상

  • / 취미로 음악을 만들고 즐기고 싶으신 분!
    / 음악을 만들고 싶지만, 어떻게 해야 할지 몰라 막막한 분들!
    / 멜로디나 글을 머리 속으로 생각하고 있지만, 음악으로 옮기지 못하는 분들!
    / 음악을 만들고 있지만, 미디와 기본적인 음악지식이 더 필요하신 분!
    / 최근 트렌디한 음악에 반응해 음악 메이킹에 적용 시키고 싶으신 분!
    / 음악 메이킹에 어느정도 숙달 되었지만, 스킬과 팁, 경험이 부족하신 분!
    / 실제로 아마추어나 막 프로로 활동하시면서 조금 더 기반을 다지고 싶으신 분!

커리큘럼

강의계획

전반적인 틀은 음악을 제작할 때 기초적인 부분이며, 디테일하게는 1:1 레슨이기 때문에 개개인에 따라 커리큘럼이 변경됩니다!
(그룹 레슨은 초급반과 심화반으로 나뉘어 진행할 예정입니다^^)
기간여부도 개인에 따라 변경됩니다!^^
그러나, 이미 음악 메이킹에 대한 경험이 있고 실전부터 진행해야 하는 상황이라면 아래 적혀있는 커리큘럼이 변경됩니다^^
상황에 따라 탄력적으로 바뀌니 이 점 참고해주세요!^^

Chapter 1
화성학
- 음악에 대한 기본적인 이론과 화성학을 배우고, 코드진행을 어떻게 만들면 되는지 간단한 예제를 통해 확인하실 수 있습니다!

Chapter 2
화성학을 이용해 코드진행 만들기
- 공부한 내용을 토대로 코드진행을 만들어 음악을 만들 수 있는 뼈대를 제작할 수 있습니다!

Chapter 3
코드진행을 이용해 간단하게 한 파트를 제작해보기
- Chapter 1,2에서 배웠던 지식을 토대로 한 파트를 제작할 수 있습니다.

Chapter 4
악기 추가 및 음악에 대한 구성.
- 음악에 뼈대가 되는 기본적인 악기와 악기구성에 대해 배우게 됩니다!
즉, Drum, Bass, Piano (Acoustic, Electric) 만으로도 간단히 음악을 만들어볼 수 있으며, 어떻게 하면 한 파트가 아닌 모든 파트를 골고루 만들 수 있는지에 대해 배우게 되는 가장 중요한 Chapter 입니다^^

Chapter 5
음악편곡
Chapter 4까지 진행이 되었다면 저희는 이제 음악이 재밌고 더 복잡한 편곡을 공부하고 싶어집니다. 그러니 디테일한 작업이 필요합니다!
디테일하게 어떤 작업을 해야 음악이 더 고급스러워 지는지 알려드리게 됩니다^^

Chapter 6
사운드 메이킹, 밸런스 및 이펙터에 대한 활용.
음악이 완성되고나면 음악에 대한 밸런스는 어떻게 되어야 하며, 최종적으로 음악을 어떻게 가다듬어야 하는지 실습해보게 되며 최종적으로 후반작업을 하기 직전까지 실습해보고 진행하게 됩니다^^

Chapter 6까지는 취미로 음악을 메이킹 하시는 분들에게 적용되는 기본 틀입니다.

그 이후로는 선택사항입니다^^
Chapter 7부터는 후반작업인 믹싱과 마스터링에 대해 진행하게 되며, 그 이후는 발매를 하는 경우도 있고, 개인적으로 완성시켜 상황에 맞게 활용하시면 될 것 같습니다!

튜터영상

리뷰

리뷰쓰기

실시간톡

실시간 톡하기

위치

지도가 들어갑니다.