위치

요일

가능
시간
(날짜)

  • 10-12 (협의)
  • 14-16 (협의)
  • 18-22 (협의)
장소 : 망원동 57-97 에이머나인 마스터링 스튜디오
추가비용 : 없음
망원역 2번출구 3분거리에 위치한 에이머나인 마스터링 스튜디오에서 진행합니다. 스튜디오 환경의 편한 분위기속에서 기타레슨을 받아보세요!
₩25,000원 / 시간
₩100,000 / 총 4회 4시간
실시간 톡하기 찜하기
연수이
MET(멧)
전문 스튜디오에서 배우는 한 번의 레슨으로 기타 연주하기! :-)
  • 마포
  • 1시간/회
  • 1:1 수업
  • ₩25,000/시간

튜터정보

  • 추계예술대학교 실용음악과
  • 신분 인증 됨
안녕하세요! 싱어송라이터/베이시스트/프로듀서/사운드 엔지니어로

활동중인 MET(멧) 입니다.

11년안의 레슨 경력과 음반 및 라이브 공연활동을 통해 쌓인 노하우를

알기쉽게 설명해 드립니다. 아래는 활동경력, 음반경력 입니다. :-)


========================================

Biography



-공중파 및 종편, 라디오 방송 출연 다수.

-국내 대형 경연 및 행사 공연 : 인천 펜타포트 락 페스티벌, 그린플러그드 페스티벌,

자라섬 국제 재즈페스티벌, 잔다리 페스티벌 등 대형 페스티벌 공연.

-홍대 클럽 현 활동중, 수백회에 달하는 공연경력.

-11년의 학원 출강 및 Private Lesson 경력.

-전 MMStudio Chief Engineer, Producer.

-전 세종문화회관 음향감독.

-전 TBS교통방송 음향감독.

-현 AMer9 Mastering Studio Chief Engineer, Producer.

: 750건이 넘는 라이브믹스-레코딩-믹싱-마스터링 경력.

가호/강백수/강아솔/김수철/김류한/다이브인투유/갈릭스//김목인/그때걔네/나희경/느루/디갈로/디얼미/드린지 오/달과바둑이
아름이/아무사이/이아립/이은미/윤나라/일다/빅베이비드라이버/아를/푸른점/주은미/구태한/피터아저씨/엄상원JAZZBAND/마그나폴/밴드멧
하이듀오HYDUO/어콜포재즈A CALL FOR JAZZ/윤원경퀸텟/이루리프로젝트/미나리랜드/슌Shoon/사나운복숭아/박지섭/
오로라스팅Aurorasting/파랑병원/이란/양빛나라/차미연/피터김용진/JJK TRIO/무이앤미로/공집합/발릿/전우인/
아이돌:Trcng/한살차이/저스트크리켓/재키즈/전우인/아토믹밸런스/이장우/낙타사막별/장우형JAZZBAND/
출판사 자음과모음 북콘서트/차정차트리오/NowWhere/프렌치노트/영화사AUD영화제 상영/
박보람 Hear the Beauty/메노모소/피쉬볼/흔적/김정균(김거지)/LAYLA/TAKE CODA/티미/브라우니사운드/크리미라운지/한찬우

등의 아티스트와 협업.

-미국 Singer-Song Writer : Dave Beck 한국 투어세션.

-BigFlo 멤버 정균 베이스 세션.

-인천 펜타포트 펜타루키 대상.

-2012,2014 EBS헬로루키 최종경연.

-KBS2tv topband2 트리플예선 경연.

-제일기획 광고 : 동서식품 커피 T.O.P cf 촬영.

-네이버뮤직, 다음(카카오)뮤직, 지니뮤직 등 각종 어워드 및 기획인터뷰 경력.

-2018 한국대중음악상 '최우수 락부문' Nominee.(프로듀싱/작곡/편곡/연주/사운드엔지니어링)

외 많은 경력 보유.


Discography


MET (2008~현재)

2018.05.18 the Ordinary Life (미러볼뮤직)

2018.04.03 우리의
시간 _Single. (미러볼뮤직)

2017.12.01 State of Mind_Single (미러볼뮤직)

>Indiepost 선정 '2017년 겨울, 주목해야 할 국내 신보 - http://www.indiepost.co.kr/post/5893

>프랑스 매거진 K-gen 리뷰 - https://k-gen.fr/k-indie-met-partage-le-mv-de-state-of-mind

2016.12.21 가호 - 잘자요with Friends feat.MET_Single (미러볼뮤직)

2012.02.01 Have We MET?_미니앨범 (디지털레코드)

2010.07.09 In another place Single (디지털레코드)

2009.07.21 Waht Happened to MET?_single (디지털레코드)

2009.06.29 Woo City_Single (디지털레코드)



MAGNAFALL(2013~현재)

2017.03 정규1집 Mad Metropolis (칠리뮤직코리아/소니뮤직)

> 2018한국대중음악상 '최우수락부문' 노미네이티드.

http://koreanmusicawards.com/2018/portfolio_page/마그나폴mad-metropolis/

2016.01.26 Consume Her_Single (칠리뮤직)

2014.03.06 Space Kitchen 미니앨범 (소니뮤직)



AMer9:에이머나인 Project (2015~2016)

오로라스팅 x 멧(MET)의 컬래보레이션 격월 프로젝트 앨범

2016.11.12.09 언젠간 지금도 추억이다_Single (미러볼뮤직)

2016.10.28 Woo City(AMer9 Ver.)_Single (미러볼뮤직)

2016.09.29 냉소함(AMer9 Ver.)_Single (미러볼뮤직)

2016.07.15 낡은치마(AMer9 Ver.)_Single (미러볼뮤직)

2016.05.12 장미향기_Single (미러볼뮤직)

2016.02.19 늦은밤사고_Single (미러볼뮤직)

2015.12.03 거리의 크리스마스_Single (미러볼뮤직)

2015.11.09 내게와줘요_Single (미러볼뮤직)

2015.08.28 설렘의순간_Single (미러볼뮤직)

2015.06.26 반가웠던 시간_Single (미러볼뮤직)

2015.04.24 너와함께쓰던우산_Single (미러볼뮤직)

2015.02.13 변화에 대해서_Single (미러볼뮤직)



BAND MET (2012~2014)

2013.10.03 MET II ‘Fear’ 정규2집 앨범 (디지털레코드)

>다음뮤직 ‘오늘의앨범' 선정

2012.10.25 멜론 오프더레코드 : 길에서 음악을 만나다

- 멧 All About You,Grave (디지털레코드)

2012.09.14 MET I 정규1집 앨범 (디지털레코드)

>네이버뮤직 ‘이주의 음반소개’ 선정

2012.03.22 멜론 오프더레코드 : 길에서 음악을 만나다

-멧_Trolley/늦은밤사고 (디지털레코드)



Band ‘SIN’ (2007~2008)

DJ/Producer 빅브라더의 Rock Project Team

2008.10 Hero in TV Single (Geffen Records_USA)

2008.11 Tear my name (Geffen Records_USA)

수업소개

제 레슨은 노래하면서 연주하시는 분들께 최고의 레슨이라고

감히 말씀드릴 수 있습니다. 기타의 진짜 즐거움은 노래하며

연주하는 것이라고 생각해요. 내가 노래하는데에, 친구가 노래하는데에

반주해주는 기쁨은 쉽게 얻을 수 없어요. 다만, 기타는 여러분이 생각하는

것보다 훨씬 소리내기 어렵고 어느정도의 고충이 필요합니다.

이러한 어려운 과정들을 알기쉽게 풀어드리고 저만의 노하우를 레슨에 녹여

돌아가시는 길에 "역시 레슨받길 잘했어"라는 생각이 들도록 만들어 드려요. :-)

더 나아가서 , 같은 코드라도 앨범에서 듣는것과

내가 내는 소리가 왜 이렇게 다른지, 코드생성원리와 그 응용을

알려 드릴게요. 원데이 혹은 첫레슨에서 바로 곡을 연주하는 기쁨을 누려보세요!



*레슨은 아늑하고 편한 분위기, 커피/탄산수-음료 등 무료음료제공, 방음 완비된 레코딩 스튜디오에서 진행합니다.

수업대상

  • 어떤분들을 대상으로 하는 수업인가요?

    > TV를 보며 기타치며 노래하는 가수를 보면서

    "나도 저렇게 해보고 싶은데..."라고 생각만 하셨던

    분들! 애매한 학원에 가셔서 항상 첫회비 내고 그만두고,

    큰 맘먹고 사놓았던 기타는 어느새 구석에 박혀있는 분들!

    이 레슨받으면 아주 효과적 입니다.


    레슨 올 때 기타를 가져와야 하나요? 혹은 아직

    기타를 구매하지 못했는데 괜찮을까요?

    > 연습용기타가 아닌 실제 제가 사용하는 기타로

    레슨합니다. 직장인같은 경우 연습을 못하는 경우가

    많아 레슨 때 최대한 연습과 진도를 병행해 나가서

    레슨 초반에 기타 없이도 실력향상을 느낄 수 있도록

    도와드립니다!

커리큘럼

1회차

1. 기타 각 파트 및 명칭 설명

2. 피크 쥐는 법, 앉아서 기타치기 등 자세 교정

3. 튜닝

4. 연습곡1 연주

2회차

1. 고스트 코드

2. 이미징(Imaging)

3. 스트로크 리듬

3회차

1. 연습곡2

2. 스트로크 패턴 변화

3. 아르페지오

4회차

1. 연습곡2, 3

2. 스트로크 패턴 배리에이션

3. 아르페지오 패턴 배리에이션

리뷰(3)

리뷰쓰기
5.0
  • 커리큘럼
  • 전달력
  • 준비성
  • 친절도
  • 시간준수

실시간톡

실시간 톡하기

위치

지도가 들어갑니다.